Entries

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://umack.blog55.fc2.com/tb.php/543-31c2e86e

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

カレー作り

再開しました。

ちょっと勉強しました。

このままだと先に行けないと思って、、、。

とりあえず安易に炒めたスパイスを寝かせてみます。

湿度と温度を一定に保つため、カメラとレンズ保管してる防湿庫で。40%。

そこまでするイミがあるのかは分かりません。

やってみたいだけなの!!

なんつって。

ちなみに嫁ちゃんのお母さんが来た時に餃子作ってくれたんですけど、昼間に餃子の中身を作り始めてたので、お母さん、お母さん。餃子はお昼に食べちゃうんですか。って聞いたら、いいえ。晩ご飯のためよ。今から作っておかないとダメなのよ。との事。

ほうほう。ダメの意味わかんないけどお母さんの料理ハンパなく美味しいので晩ご飯を待ちますか。

んで晩ご飯になりました。もちろん餃子でした。軽々と絶品。嫁ちゃんのお母さん神。

その後、お母さんの教えに従い餃子の中身を寝かせるメソッドを我が家でも取り入れましたが、ゼンゼン違うんですね。2~3時間寝かせるだけでもはっきりと味が変わりました。美味しかったです。

スパイス寝かせるの一ヶ月ぐらいが理想らしいんですけど、とりあえず1~2週間ぐらいで試してみる予定です。美味しくナーレ。


(まずかったりして、、、。)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
http://umack.blog55.fc2.com/tb.php/543-31c2e86e

トラックバック

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する

Appendix

Profile

うまちゃん

Author:うまちゃん
うまちゃんです。

Calendar

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。